chopdfghjkl[1]

От помощи к обязательствам

Изменения в законодательстве могут затронуть сотрудников ЧОП: вместо права оказывать помощь правоохранительным органам появится обязанность.

Законопроект уже готов и размещен на Федеральном портале. Если прежде частные охранные предприятия и детективы могли оказывать содействие полиции по мере своих возможностей, то теперь они будут обязаны это делать.

Также в законе «О частной детективной и охранной деятельности» появятся поправки, касающиеся контролера-наблюдателя». Это сотрудник ЧОП , который не имеет правового статуса охранника, но прошел профильную подготовку. Это касается, по большей части, охранников в магазинах, которые могут только наблюдать за действиями людей на объекте. С помощью этого закона, полиция будет использовать кадровые ресурсы частных охранных предприятий для обеспечения безопасности в общественных местах. Планируется привлекать ЧОПы к проведению антитеррористических мероприятий.

На данный момент детективы и охранники сотрудничают с полицией, составляя соглашения, которых в 2015 году насчитывается 32 тысячи. Сотрудничество приносит значительную пользу – благодаря нему было задержано свыше 87 тысяч нарушителей закона.

Обращаться к услугам ЧОПов полицию вынуждает сокращение финансирования и кадров. Согласно указу Президента, в МВД должно быть 836 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 5123 гражданских служащих и 162 тысячи работников. Штатная численность полицейских на июль 2015 года составила 1,3 млн человек, а сотрудников ЧОП – 1,5 млн человек. Возможно, что изменения в законодательстве решат проблему музеев, которые останутся без охраны, поскольку платить за услуги ЧОП они не смогут.

0 ответы

Комментировать

Вы можете оставить комментарий.
Используйте для этого форму ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *