ac23e5e32d3f15a1b9a89497c3b27a09[1]

Полицейские могут остаться «крайними»

За нарушения, совершенные сотрудниками ЧОП будут нести ответственность правоохранительные органы, выдавшие лицензию, — предложили депутаты Госдумы.

Глава МВД Владимир Колькольцев получил предложение о том, чтобы усилить контроль за сотрудниками полиции. По мнению депутатов, за нарушения со стороны работников частных охранных предприятий, получивших лицензию, нужно наказывать полицейских. В настоящее время законопроект находится на стадии разработки и будет готов к осенней сессии. К таким мерам депутаты решили прибегнуть, чтобы искоренить произвол со стороны работников службы безопасности, поскольку нарушения законодательства о частной охранной деятельности возникают в связи с непрофессионализмом и отсутствием специальной подготовки.
За превышение полномочий сотрудниками ЧОП управляющий состав МВД будет привлекаться к административной и дисциплинарной ответственности и даже может попасть под увольнение. Вместо кодекса административных правонарушений, изменения будут прописано в приказе МВД.
Сотрудник ЧОП обязан получить лицензию, по которой он может осуществлять охранную деятельность в течение 5 лет. Кроме того, необходима справка от нарколога и психиатра, а также обучение в негосударственном учреждении, длительность которого составляет от 98 до 266 часов и зависит от разряда. Оружие может применять только охранник 6 разряда. После этого кандидат сдает экзамен в МВД и получает удостоверение частного охранника без указания специализации.
Как утверждает председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков, к выдаче лицензий в МВД подходят очень серьзено. Документы проверяются на подлинность как при выдаче разрешений, так и при внеочередных проверках. Эксперты считают, что ответственность за превышение охранниками своих полномочий должны нести учреждения, заключившие договор с охранной организацией.
0 ответы

Комментировать

Вы можете оставить комментарий.
Используйте для этого форму ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *