476166f8-670x459[1]

МВД — внесение изменений в нормативную базу документов

В связи с резким падением уровня профессиональной подготовки сотрудников частных охранных агентств и предприятий, МВД России подготовило ряд поправок в положение об инспекциях ЧОП. Данный проект, который опубликован на информационном портале разрабатываемых нормативных документов, предлагает прием зачетов у сотрудников охранных агентств по навыкам обращения с оружием и применяемыми спецсредствами.

Необходимость инспекционных проверок в МВД поясняют низкой эффективностью деятельности охранных структур в вопросах противодействия преступных посягательств на объекты, подлежащие охране. Анализ количества нападений на объекты и их успешного отражения, в сравнении с 2010 г. упал почти в два раза. Стоит отметить, что именно в 2010 г. было решено провести эксперимент с сокращением инспекций частных структур охраны. Именно это решение, как заявляют в МВД, снизило эффективность деятельности служб частной охраны на 47 %.

Министерство заявляет о своей готовности контролировать уровень профессионализма сотрудников ЧОП. Для оценки профессиональной пригодности, умений и навыков сотрудников охраны предполагается создать специальные комиссии. В состав комиссий предполагается включать представителей органов власти, сотрудников полиции и учреждений, связанных с подготовкой частных бодигардов, представителей структур охранной индустрии. Решение, принятое членами комиссии о пригодности сотрудника для работы связанной с применением оружия и спецсредств, будет действовать на протяжении года.

Кроме нововведения изложенного выше, МВД имеет намерение уточить действующие правила оборота оружия – как гражданского, так и служебного. Полиция хочет уточнить неточности в формулировках, из которых следует, что граждане в целях самообороны могут носить как холодное, так и длинноствольное огнестрельное оружие. Стоит отметить, что вопрос о свободном обращении с короткоствольным огнестрельным оружием в обществе обсуждается давно, имеет своих противников и сторонников.

В 2012 г. этот вопрос уже поднимался А. Трушиным, который на тот момент занимал пост первого вице-спикера Совета Федерации. Был сделан экспертный доклад, который обосновывал необходимость введение свободного обращения населения с оружием. Сенатор обосновывал такие меры дм тезисами:

  • повышение уровня преступности и необходимость повышения степени защиты населения;
  • экономически, введение свободного обихода оружия в стране, за пять лет могло принести в казну государства более 1 трлн. рублей.

Пока вопрос в обсуждении, ЧОП «Контур», сотрудники которого в соответствии с новыми требованиями МВД проходят ежегодную аттестацию и подтверждают свой профессионализм, готовы оказать ряд охранных услуг по пультовой и личной охране, эскорте грузов, установке технических систем безопасности и охране мероприятий.

0 ответы

Комментировать

Вы можете оставить комментарий.
Используйте для этого форму ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *